Лето пришло и как всегда жара становится очевидной проблемой для многих. В мире масса людей, которые по состоянию здоровья очень плохо переносят высокие температуры воздуха, недостаточную влажность. В некоторых уголках планеты и вовсе стал меняться климат. Так, в нетипичных для жары зонах теперь также можно встретить знойное лето.

Кондиционер – это настоящее чудо техники, с существованием которого современное общество успело свыкнуться. Сегодня подобная техника не является роскошью – это необходимость. Кондиционер купить в Киеве или любом другом городе Украины не составит труда. Главное – это определиться с моделью, техническими характеристиками и, конечно, знать, на какую ценовую категорию нужно обращать внимание.

Жара на улице снова сделала актуальным вопрос использования кондиционеров

Знаменитое «Но»


Однако бытует мнение, что кондиционер таит опасность для здоровья человека, но на самом деле все не так.
Даже медики согласны с тем, что от кондиционеров больше пользы нежели вреда. Однако нужно тщательно выбирать устройство. Обратите внимание, что известные бренды хоть и стоят дороже, но ручаются за качество своей продукции, не используют в производстве кондиционеров запрещенные материалы и токсичное сырье.

Также очень важно пользоваться кондиционером с умом и без крайностей.

Кондиционер и ребенок


На самом деле для маленьких детей крайне опасен перегрев, особенно это касается грудничкового возраста, когда ребенок очень чувствителен к температурам воздуха и уязвим. Именно высокие температуры могут причинить огромный вред грудному ребенку. У малышей в таком возрасте не полностью развита система терморегуляции, поэтому их организм выделяет больше тепла, чем организм взрослого человека.

Есть несколько правил, которые корректируют «общение» ребенка и кондиционера.

Чтобы ребенок нормально себя чувствовал в кондиционируемом помещении, знакомьте малыша с этим прибором как можно раньше.
Никогда не ставьте детскую кроватку под поток воздуха, который вырабатывает кондиционер.

Снижайте температуру воздуха в помещении не резко, а постепенно, на два градуса в полчаса, пока не достигните оптимально температуры воздуха в помещении.

Особое значение имеет и влажность воздуха в помещении, где сосуществуют кондиционер и ребенок. Нормальные показатели влажности – 40-70 процентов. Можно купить комнатный увлажнитель воздуха.

Читайте также: В Индии жертвами жары стали 500 человек

Таким образом, доказано, что не нужно бояться использовать кондиционер в комнате с новорожденным, ведь охлажденный до оптимальных температур воздух, нормальная влажность – это залог крепкого здоровья с рождения. А вот жара превращает нашу жизнь в кошмар и бьет по самому ценному – здоровью наших детей.