Работа на поздних сроках беременности несет в себе такой же уровень опасности, как и курение во время беременности. В ходе исследования, проведенного учеными Университета Эссекса, выяснилось, что дети, матери которых работали или курили во время беременности, развивались в утробе медленнее.

Дети матерей, которые работали на протяжении всей беременности, были в среднем на 230 г легче после родов по сравнению с теми, кто прекратил работу между шестью и восемью месяцами беременности.

Остановка работы на ранних сроках беременности особенно полезна для женщин с низким уровнем образования, как считают ученые, так как такие женщины в основном занимаются физическим трудом.

Кроме того, вес новорожденных детей, родившихся у матерей в возрасте до 24 лет не так сильно отклонялся от нормы по сравнению с матерями более старшего возраста.

Результаты нового исследования были сравнены с предыдущим, который проводился в 2000-2001 годах, в котором приняли участие 17.483 женщины, наряду с 12.166 женщинами в период 1970-1995 годов, и оказались идентичными.

novostiua.net