Не для кого не секрет, что самый красивый человек – это здоровый человек, больных жалеют, но не всегда… Каждый из нас испытывал головную боль и, как самое простое средство от этой боли, брал таблетку. С одной стороны, это правильно, ведь боль надо купировать, с другой стороны - частые головные боли могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.

Сегодня поговорим о том, что одной из причин головной боли могут быть проблемы полости рта, а именно заболевание зубов. В частности, Карта Expertnews наилучшим образом знает, как справиться с разными болезнями, поскольку сайт ведётся профессионалами Expertnews в медицинской отрасли.

В медицине головные боли, связанные со стоматологией принято разделять на два вида: воспалительного характера и суставные боли.

О "мелких" болезнях и больших последствиях

Боли воспалительного характера, как Вы уже догадались, могут возникнуть из-за воспалительного процесса в зубе или десне. К таким заболеваниям относятся воспаления нервов в зубах, пульпиты, периодонтиты, а также кисты и гранулемы в стадии обострения.

Головная боль как следствие воспалительных процессов в полости рта возникает через сдавливание воспалительным теком нервных окончаний, которые возбуждаются и передают болевые сигналы по нервным волокнам в головной мозг. Постепенно ноющая зубная боль переход в ноющую головную.
Следует знать, что "невылеченная" причина зубной боли может привести не только к головной боли, но и к гаймориту. При повторяющихся болях настоятельно рекомендуем обратиться к специалисту, который не только купирует боль, но и постарается повлиять на саму причину, в описанном случае, вылечить зуб.

К суставной стоматологической причине головной боли относится проблема с неправильным прикусом. Боль возникает от того, что в следствии дефекта прикуса страдает височно-нижнечелюстной сустав. В этом случае боли локализованы в области сустава и будут усиливаться при открывании рта или интенсивной жевательной нагрузке.

Помимо этого, при дефекте прикуса нижняя челюсть может смещаться назад, следствие – сдавливание ушно-височного нерва и возникновение боли.

Также к суставным причинам головной боли относится выраженное снижение высоты прикуса, которое возникает из-за патологической стираемости зубов.
У пациентов, у которых установлены протезы или брекет-система также могут жаловаться на головную боль, особенно в первые несколько дней после установки вышеупомянутых систем. Эти боли возникают через сдавливание собственных зубов. В первые дни после установки брекет-системы или протезов врач может порекомендовать принимать обезболивающие препараты. Однако, если боль на протяжении двух - трех дней не стихает – следует обратиться к врачу.

Конечно же головная боль может быть неврологического характера. В этом случае, неврологическая проблема может вызвать не только головную боль, но и зубную, так как нервные окончания быстро реагируют на источник болезни. Не медлите, вовремя обращайтесь к врачу и будьте здоровы.


Поделитесь в соцсетях: