Президент России Владимир Путин высказал мнение, что новые попытки Сената США усилить санкции в отношении России беспочвенны и, по всей видимости, является следствием внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах, говорится в статье Голос Америки.

«Сказались ли на нас санкции или нет? Да, сказались, - сказал Владимир Путин. - Кардинально? Не думаю».

По мнению Путина, санкции против России имели даже определенные плюсы. «Включаем мозги, таланты, концентрируем ресупсы на ключевых направлениях», - отметил он.

«Нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары - на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, химию», - указал Путин.

Путин также отметил, что, по его данным, спад в российской экономике, который был частично вызван экономическими санкциями, введенными против России США и странами Европейского союза, остался позади.

«Мы должны основываться, делая выборы подобного рода, на объективных данных. А они говорят, что рецессия в российской экономике преодолен и мы перешли к периоду роста », - сказал он.

Путин отметил, что рост ВВП продолжается три квартала подряд, рост ВВП за четыре месяца составило 0,7%.

Инвестиции в основной капитал растут быстрее роста экономики - 2,3% за четыре месяца, сказал президент. Он также сообщил, что в России достигнуто рекордно низкого уровня инфляции в 4,1%, к концу года будет достигнут целевой показатель в 4%.

Поделитесь в соцсетях: