В NASA подтвердили информацию о том, что к Земле стремительно приближается большое небесное тело. На официальном сайте ведомства разместили информацию о том, что к планете Земля приближается гигантский двойной астероид 1998 QE2. Уже сегодня ночью этот непрошеный космический гость приблизится к нашей планете на 5,8 млн километров.

Однако астрономы спешат успокоить землян – Армагеддона не будет. Расстояние, на которое приблизится 1998 QE2, не является критичным для нашей планеты и конца света не будет.

Диаметр астероида – 2,7 километра, а его спутника – 600 метров. Небесные тела пролетят мимо земли в ночь на первое июня в 00:59 по Москве.

Несмотря на то, что в этот раз столкновение нашей планете не грозит – это, по словам ученых, самое тесное сближение космического гиганта с Землей за последние 200 лет. Так, по расчетам NASA, даже сейчас расстояние, на которое 1998 QE2 подойдет к Земле, в 15 раз превышает расстояние к лунной орбите.

К сожалению, любопытные граждане не смогут увидеть это небесное тело, а вот астрономы уже подготовили все необходимое оборудование для наблюдения и съемок 1998 QE2. Ожидается, что ученые обнародуют сделанные сегодня ночью снимки.

Этот астероид содержит в названии год, когда он был открыт. Сделали это специалисты Массачусетского технологического университета.