50 оттенков Обамы и "Ешь, молись, не воюй" от Путина

29 сентября 2015 : 13:09
Просмотров: 1304
Вчера завершилась юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которую съехались мировые политические лидеры.

Должное внимание украинцы уделили выступлению Барака Обамы, вероятно, ожидая, что американский президент обстоятельно выскажется насчет происходящего в Украине, ведь на мероприятии должен был присутствовать и Владимир Путин.

Не мудрено, но "всея Руси" опоздал на выступление Обамы, которое было больше похоже на речь в стиле «и вашим и нашим». Обама показал, как работает политик-хамелеон, лавируя между острыми политическими вопросами современности.

Конечно, Обама затронул тему аннексии Крыма Россией, даже назвал узурпаторские действия РФ верным термином – "аннексия", но дальше этого дело не пошло. Обама как умелый комик на стенд ап шоу прошелся по всем горячим вопросам, но никого не обидел. Дескать, печально, что братские народы чего-то там не поделили, но США ни в коем случае не хочет, чтобы стартовал новый виток холодной войны с Россией.

Неизвестно, какой Киселев укусил главу американского государства, но Штаты действительно дали слабину, показав свои поверхностные позиции по различным важным вопросам. Может Обама, наконец-то, посмотрел на YouTube ролик про всем нам известный и уже ставший притчей во языцех радиоактивный пепел? Неизвестно!

Еще больше поблек Обама на фоне «путинской речи», которую, кстати, уже успели воспеть и вознести блогеры, медийщики, эксперы-спекулянты и прочие ватноголовые тролли. Мол, большого ума, совестливости и образования человек – вышел и по полочкам разложил.

А Путин, к слову, начал не с Украины, а с Сирии, «ИГ» и проблем Ближнего Востока...

Но когда все же президент России коснулся и вопросов нашей страны, то оказалось, что "угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить", хм, довольно странно, учитывая, что именно РФ угрозами и силой оружия отжала Крым, а теперь все теми же методами узурпирует Донбасс.

Впрочем, факт остается фактом - данный раунд дипломатических баталий остался явно не за нами.

Да и вообще, юбилейное сборище Генеральной Ассамблеи ООН было похоже больше на кружок любителей художественного жанра, только "кирпичные" и заскучавшие лица политиков в первых рядах наводили на мысль о том, что проходит серьезное дипломатическое мероприятие.
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.