Врачебная халатность от частной клиники "Добробут" - платная медицина по-украински

16 января 2015 : 10:17
Просмотров: 2748
Что мы желаем получить, выбирая платный сервис? Конечно, это стопроцентное качество предоставляемых услуг, внимание к клиентам, а главное - безоговорочное выполнение своих обязанностей специалистами, предоставляемыми такие услуги.

Как Вы уже догадались, речь в этой статье пойдет о частном, платном сервисе, а именно, платных медицинских услугах, врачебной халатности и о том, как мы пытаемся избежать подобных неприятностей, отдавая баснословные суммы медикам с так называемой Филькиной грамотой вместо диплома медицинского работника.

В этот раз особое внимание хочется уделить врачевателям, именно врачевателям, частного медицинского учреждения «Добробут». Большинство жителей украинской столицы слышали или видели рекламу данного медицинского учреждения, иные пользовались услугами. К слову, услуги в этой сети медицинских учреждений не отличаются дешевизной, а теперь и в качестве их можно усомниться.

Однако, когда речь заходит о здоровье наших детей, то любой здравомыслящий родитель готов идти на финансовые жертвы, лишь бы ребенок получил своевременную и квалифицированную помощь.

Так, родители одного маленького киевлянина решили вызвать на дом скорую помощь частной клиники «Добробут» своему заболевшему ребенку. К слову, такая услуга обходится ни много ни мало - 1400 грн и, конечно, родители имеют полное право ожидать от прибывших медиков дельных советов и рекомендаций по лечению ребенка.

В данном случае ребенок переболел отитом, на следующий день по окончанию курса приема антибиотиков у малыша поднялась высокая температура - 39,4, сопровождаемая сильным и частым расстройством желудка. Родители вызвали скорую «Добробут», о чем впоследствии пришлось пожалеть. Работники этого частного медицинского учреждения после осмотра ребенка, экспресс-анализа мочи и наглядного рассмотрения кала написали в заключении, что причина сего недуга ОРВИ, добавили гастроинтерстинальный синдром и острый фарингит (при отсутствии каких-либо сопутствующих этому заболеванию симптомов, горло у ребенка не болело вообще), ну и приукрасили всю эту картину предположением, что это еще может быть ротавирус. Из лекарственных препаратов ребенку назначили гроприназин (противовирусное) и энтерол, обильное питьё. При этом медики не предложили родителям ни госпитализацию, ни дополнительное обследование для более точного установления причин недуга.

Естественно, после рекомендаций умельцев из «Добробута» ребенку лучше не становилось. Люди, ключевым принципом работы которых должен являться принцип – «не навреди!», не убедились в правильности выбранной тактики лечения ребенка, выписали лекарства, которые в итоге не помогли, а только навредили, взяв деньги со спокойной душой отправились «калечить» пациентов дальше.

Как следствие, родители, не наблюдая улучшения в состоянии ребенка, обратились в другую частную клинику, благо, с адекватными специалистами, где после обследований и тщательного осмотра пациента у малыша подтвердилась интоксикация, парез кишечника, перистальтика практически отсутствовала. Ребенка госпитализировали и обеспечили необходимое лечение. А вот горе-специалисты из «Добробута», очевидно, никаких взысканий от начальства не получат.

Позже, общаясь с и.о. главврача «Добробут» мама, пострадавшего от халатности малыша, так и не добилась надлежащего конструктива, получив в ответ скорее заученную фразу представителя фирмы, торгующей пылесосами, - " Я принял к сведению, могу ли я еще что-то для Вас сделать?", а явно не и.о. главврача солидного медучреждения.

Удивительно, но пресловутая фраза из рекламы «зачем платить больше?» явно никогда не потеряет своей универсальности. Действительно, как ни прискорбно осознавать, но в нашей стране не просто страшно болеть, а смертельно страшно болеть.

Мораль в этой истории такова – конечно, в нашей системе медицинского обслуживания населения давно прогнило все что можно, хоть в стране и не мало докторов от Бога и гениальных медиков, которых душит коррупция и бюрократия. Но сервис в частных клиниках всегда должен быть на высоте, о подобной врачебной халатности в таких учреждениях и вовсе должны были забыть навсегда. Иначе говоря, в действительно европейской, цивилизованной стране «Добробут» бы навсегда лишилась своего славного имени, клиентов, а может даже лицензии, но это уже совсем другая история, к сожалению, не история свободной и независимой Украины, которая с такими частными клиниками ещё долго будет идти в светлое европейское будущее.

Впрочем, сейчас, пожалуй, даже скептики и чуждые до чужого горя люди должны на секундочку призадуматься. Пусть это история, которая случилась с чужими для Вас людьми, но страшно даже подумать, что, не получив должного взыскания, данные врачеватели и дальше будут колесить по вызовам, калечить детей и получать за это деньги. И не дай Бог, чтобы когда-нибудь такой доктор позвонил Вам в дверь.
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Программа доступные лекарства: что нужно знать, где искать, как получить Программа доступные лекарства: что нужно знать, где искать, как получить
13 апреля 2017 | 22:18
В Украине в 2017 году стартовала социально значимая программа «Доступные лекарства». Реализация программы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Программа доступные лекарства: что нужно знать, где искать, как получить

В Украине в 2017 году стартовала социально значимая программа «Доступные лекарства». Где можно найти эти доступные лекарства?