Несмотря на то, что основная масса потребителей в городах получает централизованное водоснабжение, много современных новостроев оснащены автономными системами отопления и нагрева воды. Жители старых домов тоже вынуждены задуматься над приобретением хорошей газовой колонки.

Радует то, что современные устройства уже мало чем походят на агрегаты, которыми оснащали дома и квартиры в середине прошлого века. Убедиться в этом можно посетив магазин feko.com.ua, где продаются газовые колонки высокого качества от известных производителей.

Однако, несмотря на то, что современное отопительное оборудование создано для удобной и безопасной эксплуатации, в момент выбора нужно учитывать некоторые нюансы.

Важные нюансы


К таким важным нюансом стоит отнести мощность выбранной модели. Современные устройства для нагрева выпускаются в трех диапазонах мощности кВт: 17-19; 22-24, 28-31. Самая низкая мощность устроит вас в том случае, если снабжать подогретой водой требуется только один выход в жилье – ванную или кухню. А вот если вы хотите, чтобы колонка обслуживала несколько точек подачи горячей воды, то выбирайте мощность среднюю или самую высокую.

Давление напора воды, подаваемого в квартиру тоже должно быть оптимальным, ведь если не будет хватать давления, то проку от колонки тоже не будет. Купленный за большие деньги агрегат окажется бесполезным.

Определитесь и с тем, какой тип розжига вас устроит. На современных колонках бывает два варианта: автомат и полуавтомат. Если автоматическая колонка стартует, как только вы включаете воду, то полуавтомат оснащен механизмом пьезо и разжигается при нажатии на спецкнопку.

Автоматические колонки удобнее и комфортнее в использовании, кроме того, они способны экономить ваши деньги. Однако стоимость колонки будет выше, чем стоимость полуавтомата.

Фактор безопасности


Эксплуатация газовой колонки должна соответствовать всем правилам техники безопасности, как и монтаж такого устройства. Нередкость, когда подача газа или воды осуществляется с перебоями или скачком давления, например, поэтому качественные модели оснащены дисплеями, передающими данные, которые оповестят вас о возможном ЧП и помогут предотвратить его.

Важно, решившись на покупку газовой колонки для своего жилья, убедитесь, что выбранная вами модель имеет необходимые датчики оповещения пользователя о текущем состоянии устройства. Первый пуск должен осуществляться специалистом, который специализируется на сервисном обслуживании таких устройств. Он проведет инструктаж по правилам безопасной эксплуатации.

Поделитесь в соцсетях: