Сегодня микроволновая печь перестала быть некой диковинкой и ест такой бытовой прибор практически в каждом доме. Конечно, мало кто из нас готовит при помощи микроволновки основные и сложные блюда, ведь для этого у нас есть другие технологии, но микроволновая печь остается верным помощником, когда нужно подогреть или разморозить еду, приготовить попкорн или какую-то быструю закуску.

Микроволновая печь станет незаменимым помощником, если в доме есть маленькие дети, ведь процесс готовки пищи, при возможности быстро разморозить или подогреть продукты ускоряется и экономит время маме. Помимо всего прочего, такие печи легки в эксплуатации, уходе, а если и случилась поломка, то стоит обратиться в ремонт микроволновок, ведь мастера с удовольствием берутся чинить такие электроприборы.

Как выбрать СВЧ-печь?


Специалисты называют пять основных критериев, исходя из которых стоит выбирать микроволновку для домашней эксплуатации:
  • Определиться с объемом печи
  • По принципу действия СВЧ-печи
  • Наличие гриля, конвекции или вовсе без них
  • Тип управления: кнопочный, сенсорный, ручной
  • Тип внутренней поверхности печи

Основные правила использования


Придерживаясь основных правил эксплуатации, вы обезопасите себя и продлите срок службы прибора. Поэтому принеся прибор из магазина, позаботьтесь о том, чтобы под установку печки у вас уже была готова ровная горизонтальная поверхность. Расстояние от пола до печки должно быть не меньше 90 сантиметров. Сверху над прибором на расстоянии в 30 сантиметров не должно ничего находиться, а расстояние от тыльной стенки на 15 сантиметров должно быть свободно от каких либо преград. Это необходимо для соответствующей вентиляции печи.

Сетевой шнур не должен соприкасаться с острыми и горячими поверхностями. Не размещайте сетевой шнур под печью.

Посуда для печки


Основной критерий долгосрочной и безпроблемной эксплуатации СВЧ-печки – использовании соответствующей посуды. Несмотря на то, что мы привыкли использовать в качестве посуды для микроволновки любую посуду, которая есть в доме – это не выход. У СВЧ-печки должна быть своя, специальная посуда.

Используя непригодную для такой печи посуду, вы не только можете сломать прибор, а и навредить собственному здоровью, ведь многие материалы при нагреве выделяют ядовитые для человеческого организма вещества.
  • Жаропрочное стекло
  • Обожженная керамика
  • Жаростойкий пластик
  • Дерево и картон

Выше мы перечислили материалы, которые не навредят печке и вашему здоровью при разогреве или приготовлении пищи.

Микроволновка любит чистоту!


Регулярно протирайте печь снаружи и изнутри, удаляйте жир, остатки пищи и проветривайте блок разогрева, открыв дверцу на некоторое время после эксплуатации печки.

Купите специальную крышку для посуды, которая позволит избежать расплескивания пищи и жира во время пользования микроволновой печью.

Используйте микроволновую печь только по назначению!

Поделитесь в соцсетях: