Сегодня интерьер ванных комнат отличается стремлением к минимализму и приверженностью к чистоте. Выбранный стиль влияет на чувство комфорта и, как итог, на наше настроение.

Как можно добиться того, чтобы новый день вы могли начинать с улыбки, появляющейся в процессе водных процедур?

Без запахов


Если запах — первое, что вы замечаете в ванной: и день будет таким же противным. Одно из важнейших мероприятий – избавление санузла от неприятных ароматов. Так как мы живем во время технологий, надо озаботиться таким же решением — современным и незаметным.

Подобные элементы устанавливают за стеной, надо только нажать на кнопку смыва — и все запахи исчезнут. Только надо не забывать менять фильтры. А дезодорирующие кубики в такой системе позволят удалять всех микробов.

Унитаз-биде


До идеала ванную можно довести, используя современные устройства. Одной из инноваций можно назвать унитаз-биде, где совмещаются функции двух устройств. Если есть место, можно установить и отдельное биде, инсталляции для которого можно выбрать тут.

Унитаз без ободков


Ободки придуманы, чтобы вода не вытекала в процессе смыва. Но сейчас ободки уходят в прошлое — сегодня появляются устройства, которым не требуется такая поверхность.

Безободковый унитаз легко чистится, а дизайн помогает идеальному направлению потока.

Подвесная сантехника
Если говорить о минимализме, подразумевается исключение большого количества деталей. Потому логичным называют отказ от ободков, стоек или ножек. Чем фантастичнее выглядит ванная, тем лучше, потому в новых домах речи нет о том, чтобы выбирать не подвесную сантехнику.

Она красива, экономна, не требует крепежа и в целом универсальна для ванной. Не всегда можно установить ее, где хочется, но и в таком случае имеется решение. Например, есть инсталляции угловые, узкие, высокие либо низкие, стоящие отдельно. Потому сантехника может находиться и под окном, и в мансардном помещении и в центре комнаты.

Без шума
Невозможно расслабиться, слыша шум из труб. Применение звукоизолирующего комплекта позволит уменьшить акустику.

Но и этого недостаточно — лучше воспользоваться системой бесшумной канализации, учитывающей особые материалы для труб и особенности строения.

Бесконтактные технологии
Помимо всего прочего, можно попробовать исключить прямой контакт с техникой. То есть использовать бесконтактные смесители или клавиши, к которым надо поднести руку, чтобы прибор совершил то или иное действие.

Поделитесь в соцсетях: