Как рассказали исследователи, им удалось от начала и до конца произвести курятину и утиное мясо в пробирке. Во время приготовления еды ни одно животное не пострадало, утверждают разработчики «вегетарианского» продукта.

Ученые из американской компании Memphis Meats рассказали, что во время специального эксперимента они занимались «выращиванием чистого мяса», а во время производства мясом животных никто не использовал.

Глава лаборатории сообщил, что эксперимент является довольно интересным явлением, ведь это первое мясо в мире, которое получено без убийства животных.

С помощью современных технологий, в лаборатории создали мышечные клетки будущего мяса, после в них выделили клеточную культуру. Далее она помещалась в специальную питательную среду, что активирует рост клеток. После, выросшее «мясо» перемещали в резервуары, где оно увеличивается в размерах при использовании специальной температуры и давления.

Ученые также провели презентацию своего достижения и даже приготовили блюда из полученного вегетарианского продукта. В компании разработчиков уведомили, что все произведенное является «мясом из пробирки», но уже через несколько лет веганы и вегетарианцы смогут есть такое мясо без опасений касательно нарушений этической стороны потребления продукта.

Поделитесь в соцсетях: