При возведении загородного дома частный застройщик неминуемо сталкивается с проблемой организации системы отопления будущего строения. При сегодняшних, достаточно высоких, ценах на традиционные энергоресурсы зачастую выбор источника получения тепловой энергии сводится к установке твердотопливного котла. Именно возможность организации автономной системы отопления и последующая экономия на ее использовании дали высокую популярность твердотопливному оборудованию.

В последние несколько лет появилось очень много новых видов и моделей твердотопливных котлов. В данной статье мы бы хотели более подробно остановиться на модельном ряде твердотопливных котлов длительного горения Альтеп. Во многом именно широкому модельному ряду производитель Альтеп занимает лидирующие позиции на рынке.

Твердотопливные котлы длительного горения Альтеп выпускаются в трех основных моделях. Это модели: КТ-1Е, КТ-2Е и КТ-3Е. Основное отличие между ними состоит в площади теплообменника. Именно эта характеристика напрямую влияет и на КПД (коэффициент полезного действия) и на длительность горения одной загрузке топливом.

Модель КТ-1Е является младшей в линейке. Это значит, что цена котла Альтеп КТ-1Е самая низкая. Выбор данной модели позволяет добиться максимальной экономии бюджета на монтаж системы отопления загородного дома. Однако, несмотря на относительно низкую цену, котел демонстрирует хорошие технические характеристики.

Котел длительного горения модели КТ-2Е есть топовым в линейке производителя. Он имеет самые высокие показатели КПД и длительности горения. Достигаются такие результаты работы, прежде всего, благодаря продуманной конструкции теплообменника с четырьмя дымовыми каналами и водяной колосниковой решеткой.

Модель КТ-3Е есть промышленно ориентированной. Твердотопливные котлы длительного горения Альтеп этой модели выпускаются в высоких мощностях, позволяя отапливать помещения с площадью до 4000 квадратных метров.

Независимо от моделей все котлы на твердом топливе Альтеп работают под управлением электронного программатора. Такой вариант управления позволяет добиться максимального уровня эффективности и удобства эксплуатации, применять дополнительное оборудование. Также на всех котлах устанавливается нагнетательные вентиляторы, которые значительно расширяют спектр и качество применяемого топлива.


Поделитесь в соцсетях: