Китайские археологи обнаружили гробницу древнего военачальника, а также коллекцию экспонатов, возраст которых насчитывает более 2500 лет.

Гробница была найдена возле туристического курорта в провинции Шаньдун на востоке Китая. Археологи обнаружили бронзовое оружие, посуду, куски нефритовых украшений и ритуальные предметы.

Судя по размеру гробницы и типу захоронения, а также артефактов в ней, она возможно, принадлежала военачальнику, который жил около 2600 лет назад в период Восточного Чжоу (770 - 256 до н.э.), как считают специалисты из Исследовательского института археологии провинции Шаньдун.

Период Восточного Чжоу был хаотичным временем в китайской истории, отмеченный войной между малыми царствами, которые занимали несколько областей в восточной и центральной части Китая.

Единственное, чем археологи были озадачены, так это тем, что они не смогли найти останки владельца гробницы, несмотря на то, что провели несколько месяцев раскопок.

Эксперты из Государственного бюро наследия были вызваны, чтобы помочь разгадать тайну принадлежности гробницы.

Могила находится на вершине крутого холма, что является необычным захоронением для древнего аристократа, которых, как правило, хоронили в горах. Тем не менее, ее уникальное местоположение также помогло ей избежать разграбления.
novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: