В успехе гостиницы и ее притягательности большую роль играет дизайн, именно внешнее оформление влияет на то, захочется ли клиенту быть в этом месте, возвращаться туда. Усредненный, безликий облик пространства гостиницы не запомнится и не повлияет на желание вновь поселиться в ней.

В зависимости от того, на какую аудиторию рассчитана гостиница, проектируется соответствующий дизайн. Важна каждая мелочь: вид из окна, стилистика, мебель, цветовая гамма. Опытный и талантливый дизайнер помещений обязательно учтет специфические знания по психологии цвета в дизайне. Эти рекомендации берут во внимание все лучшие современные гостиницы.

Есть основные принципы цвета в оформлении помещения, при этом каждый цвет в свою очередь имеет более тонкие оттенки. Можно учесть рекомендации психологов и сделать безвкусный дизайн. Противоположный случай - уютная гостиница с 4 звездами, оформленная в благородном цветовом решении, которое сочетает в себе как эстетический подход, так и психологический комфорт.

Выбор цвета зависит от цели дизайна. Красный цвет активизирует человека, приводит его в тонус, провоцирует страсть, одновременно с этим он повышает уровень агрессии, способствует резким эмоциональным реакциям.

Коричневые тона провоцируют в человеке желание комфорта и чувственного наслаждения, неги. Помещение, предназначенное для отдыха, оформленное в коричневых тонах, будет вызывать желание в нем остаться подольше.

Синий цвет вызывает интровертное состояние, способствует самоуглублению, нахождению в состоянии покоя. При этом синего цвета стараются избегать люди, чьи мысли в данный момент заняты какой-то целью или идеей, им будет неуютно в синей комнате и захочется ее покинуть.

Зеленый цвет - самый статичный. Он ассоциируется с природой, безопасностью, на зеленом цвете отдыхает глаз. Художники и дизайнеры отмечают за зеленым цветом такую особенность: на этом цвете взгляд останавливается, он ненавязчив и спокоен. Комната, оформленная в зеленом, оставит ощущение спокойствия и свежести. Жителю большого города, уставшему от разноцветных реклам, зеленая комната покажется настоящей комнатой отдыха и погружения в атмосферу природы.

Дизайн гостиницы создается таким, чтобы люди, которые относятся к целевой аудитории заведения, ощущали помещение максимально подходящим и психологически соответствующим их желаемому состоянию.

Поделитесь в соцсетях: