
Наномагнетики тестировались более 90 лет, но польская команда создала структуру, которая напоминает те, которые используются в обычных больших магнитах в наномасштабе.
В новой молекуле центральный магнитный ион окружен только ионами других металлов. Молекула состоит из центрального иона эрбия (редкоземельный металл), который соединяется с тремя тяжелыми ионами рения (переходный металл).
Это позволяет вам приблизиться к ценным свойствам, которые демонстрируют большие макроскопические магниты.
Хотя практическое применение молекулярных магнитов вряд ли появится в ближайшем будущем, в долгосрочной перспективе такие исследования могут изменить ключевые для цивилизации области, например информатику.
Эта новая синтетическая стратегия эффективна и позволяет получить отличный наномагнит. Теперь с использованием этого нового подхода необходимо провести сотни (возможно, даже тысячи) испытаний, пока не будет создан наномагнит, пригодный для практического применения.
Ранее сообщалось, что в Китае разработали первый в мире монитор с частотой 500 Гц. Потребуется некоторое время, чтобы он прошел все тесты, был доработан и поступил в официальное распространение.
Поделитесь в соцсетях: