Красные бананы – это разновидность банана с красновато-фиолетовой шкуркой. Они меньше и плотнее плотности, чем обычный желтый банан Кавендиш. При созревании красные бананы имеют мякоть от кремового до светло-розового цвета. Они также более мягкие и сладкие, чем желтые сорта, с легким привкусом манго.

Генетики вывели сорт банана с красной кожурой.

Многие красные бананы импортируются из Восточной Африки, Азии, Южной Америки и Объединенных Арабских Эмиратов. Они любимы в Центральной Америке, но продаются по всему миру.

Бананы имеют прекрасное влияние на здоровье, они содержат больше каротиноидов, чем желтые. И по этой причине цвет шкурки этого банана красный. Он отлично контролирует артериальное давление.

Достаточное количество калия и небольшое количество натрия содержится почти во всех видах бананов. Исследование показало, что регулярное употребление красных бананов может снизить кровяное давление.

Эксперты считают, что фитохимические вещества, содержащиеся в красных бананах, могут быть полезны для контроля АД. Также этот фермент помогает улучшить зрение.

Следовательно, можно заключить, что красный банан значительно полезен желтому и по вкусовым качествам он также не уступает.

Напомним, ранее мы сообщали, в чем польза и вред бананов. Кто-то рекомендует отказаться от него, поскольку он сладкий и якобы может спровоцировать набор веса и нарушить углеводный обмен. Некоторые наоборот, рекомендуют его употреблять ежедневно, не боясь за фигуру, мол, эффект быстрых углеводов в нем нивелируется набором полезных компонентов.


Поделитесь в соцсетях: