Система управления контентом – это ПО, которое помогает создавать, организовывать и поддерживать цифровой контент. Как правило, CMS поддерживают несколько пользователей. Они предоставляют широкие преимущества для крупного бизнеса, в том числе значительную экономию средств, расширенное сотрудничество между членами команды, а также полный контроль над контентом.

3 типа систем управления контентом (CMS)

Понимание различных типов систем управления контентом – ключевой шаг в выборе наилучшего варианта для вашего бизнеса. Подробнее узнать о плюсах и минусах разных видов систем можно на https://cityhost.ua/blog/chto-takoe-cms-i-kakie-vidy-cms-dlya-saytov-byvayut.html. Ниже рассмотрим 3 популярных решения для управления, которые помогут вам организовать цифровой контент:

1. Компонентная система управления контентом (CCMS)


Компонентная система управления отличается от стандартной CMS тем, что он организует контент на детальном уровне. Вместо того, чтобы управлять содержимым страница за страницей, она берет слова, фразы, абзацы или фотографии («компоненты») и сохраняет их в центральном хранилище. Система CCMS действует как согласованный надежный источник, который публикует контент на нескольких платформах, включая мобильные, PDF и т.д.

Преимущества CCMS


  • Возможность повторного использования. Это экономит время на этапе написания, редактирования и публикации, а также значительно снижает затраты на перевод.
  • Отслеживаемость. CCMS позволяет детально отслеживать контент.
  • Единый источник. Вы можете передавать контент по нескольким каналам, включая печать, мобильный телефон, интернет, чат-ботов, встроенную справку и многое другое.
  • Улучшенное групповое сотрудничество. Система улучшает рабочий процесс для команды разработчиков контента, особенно для тех, кто работает удаленно.

2. Система управления документами (DMS)


Отслеживание бизнес-файлов на бумаге остается в прошлом. Система DMS предлагает решение для управления, хранения и отслеживания документов в облаке. Она предоставляет автоматизированное решение для загрузки, обработки и обмена бизнес-документами без хлопот печати, копирования или сканирования.

Преимущества DMS


  • Безопасность. DMS предлагает много уровней безопасности, чтобы гарантировать, что конфиденциальный контент остается в правильных руках.
  • Преимущество для мобильных устройств. С системой управления документами вы можете удаленно получать доступ и редактировать документы.

3. Система управления веб-контентом (WCMS)


Система WCMS позволяет управлять цифровыми компонентами веб-сайта без предварительного знания языков разметки или веб-программирования. WCMS предоставляет инструменты для совместной работы, создания и администрирования, помогающие управлять цифровым контентом. В отличие от других CMS, которые имеют дело с контентом, предназначенным как для Интернета, так и для печати, WCMS обрабатывает исключительно веб-контент.

Преимущества WCMS


  • Персонализация. Дает возможность пользователям настраивать веб-страницу с индивидуальным дизайном и содержанием
  • Автоматизация. WCMS экономит время и улучшает управление рабочим процессом, автоматически публикуя контент.
  • Масштабируемость. Система позволяет компаниям расти в геометрической прогрессии, не беспокоясь о превышении лимитов своих веб-сайтов.


Поделитесь в соцсетях: