Любое строительство основывается на строительных материалах. Соответственно, они являются базисом, или основой, будущего объекта. Поэтому от того, насколько качественным будет строительный материал, зависит долговечность и прочность конструкции. На сегодняшний день, самым прочным и надежным стройматериалом по истине считается керамический кирпич.

Керамический кирпич производится из глины. Ну, впрочем, как и любая керамика изготовляется из глины. Но в него также могут добавлять специальные примеси, как например в облицовочный кирпич. Ведь он должен выглядеть эстетично и гладко, что не может обеспечить одна глина. Более того, он ещё и прочнее, из-за чего, конечно, и дороже. Прекрасный выбор качественных керамических кирпичей рядовой полнотелый марки М100 наивысшего качества от производителя можно приобрести в интернет-магазине кирпичного завода, находящегося в городе Лубны, по ссылке - https://kirpich-poltava.com.ua/kirpichm100.

Качественные кирпичи – залог прочности конструкции

Что касается рядового кирпича, он же забутовочный, то он идет абсолютно "чистым" – без каких-либо добавок, так как он не несет в себе никаких интерьерных функций, поэтому и смысла переплачивать нет. Он может быть с трещинками, что между прочим, напротив лучше влияет на впитываемость кладочного раствора, что в свою очередь обеспечивает лучшую прочность будущей конструкции. Но речь идет о небольших трещинах по периметру, а не о таких, когда кирпич можно разломить руками.

Цвет кирпича зависит от цвета глины, но преимущественно используется красная глина.

Как изготавливают керамический кирпич?


Существует два основных метода изготовления:
  1. Пластическое формирование. Таким образом, массу с высоким процентом влаги выдавливают на специальном прессе и придают форму. После этого просушивают и поддают обжарке.
  2. Полусухой прессинг. Сначала изготавливают специальный порошок – шихту, который спрессовывают, сушат и обжигают. Облицовочный кирпич производят именно таким способом, так как он позволяет добиться четких, гладких форм.

Существует также множество видов керамического кирпича, которые зависят от исходного сырья, характеристик пустот изделия, способа изготовления и даже качества лицевой стороны.

Таким образом, выделяют кирпичи:
  • Рядовой полнотелый;
  • Рядовой пустотелый;
  • Облицовочный или лицевой;
  • Печной, он же жаростойкий.

Приобретайте качественный материал от прямого поставщика!


Поделитесь в соцсетях: