При использовании светодиодной ленто нужно обратить внимание на то, что подключить ее напрямую получится далеко не всегда. Напряжение в изделиях, рассчитанных на 12 V и 24 V отличаются от сетевого в несколько раз, поэтому для подключения используют трансформаторы.

Блок питания для светодиодной ленты — виды и особенности


Главная функция трансформатора — преобразовать и стабилизировать стандартное напряжение сети 220 V в то, которое позволит работать светодиодной ленте.

Блоки питания для светодиодной ленты — широкий выбор в интернет магазине Led-One

Данные трансформаторы различаются по:
  • мощности;
  • степени защиты от внешних факторов;
  • выходному напряжению.

По выходному напряжению различают модели с напряжением 12 V и 24 V постоянного тока. Блок подбирают из рабочего напряжения ленты. По степени защищённости от попадания пыли и влаги, модели делятся на: герметичные, полугерметичные и негерметичные.

У негерметичных степень защиты составляет IP20, их можно использовать в тех помещениях, где нет влаги. Полугерметичные модели имеют степень защиты IP54, и подходят для помещений с высоким уровнем влажности. Герметичные имеют уровень защиты IP67 и могут устанавливаться снаружи и в очень влажных помещениях, например бассейнах. По показателям мощности различают модели от 15 Вт и до 400 Вт, наибольшей популярностью пользуются блок питания 60 Вт и блок питания 150 Вт https://led-one.com.ua/eshop/bloki-pitaniia/ — эти и другие изделия можно купить с доставкой в интернет-магазине Led-One (Одесса).

Как правильно подобрать блок — расчет мощности


При расчёте мощности нужно ориентироваться на мощность блока подсоединяемой ленты. Мощность одного метра производитель указывает на упаковке. Мощность ленты зависит от количества и мощности расположенных на ней светодиодов. Зная это значение, нужно умножить его на длину изделия. Чтобы обеспечить бесперебойную работу системы освещения, необходимо добавить до полученного способом умножения значения запас 15-20%, что обеспечит защиту от перепадов напряжения в электросети. При монтаже системы освещения в труднодоступных местах следует выбирать отдельный вид — блок питания slim, имеющий вытянутую форму.

Блок питания для светодиодной ленты купить можно с гарантией от производителя в интернет-магазине Led-One (Одесса). Данная компания специализируется на светодиодном совещании, поэтому в каталоге представлен широкий выбор светодиодных лент и блоков, а помогут с выбором опытные специалисты.


Поделитесь в соцсетях: