Представить праздничный стол в народном его варианте просто невозможно без трех компонентов: салата Оливье, Советского шампанского и бутербродов с маслом и красной икрой. Но так ли отличаются застолья, которые устраивают на предприятиях или в честь профессиональных праздников? Любое знаменательное событие тяжело представить без алкоголя.


Обязательный элемент праздничного стола


Так сложилось, что еще с незапамятных времен алкоголь возникал как напиток с особым статусом. Наши предки пили мед, пиво во время сезонных праздников сбора урожая и нескольких праздников, которые должны были укреплять отношения в общине. Спектр употребления спиртных напитков, на сегодня, настолько же широк, как и его выбор. Разный класс, качество и крепость позволяют выбрать именно то, что уместно к Вашему событию. Чтобы не испортить впечатление о празднике и не терпеть неприятных последствий некачественного алкоголя, рекомендуем выбирать элитные спиртные напитки.

Крепость и группа спиртных напитков


Элитный и массовый, традиционный и импортный, слабоалкогольный или крепленный – характеристик алкоголя много. Чтобы не теряться среди всего многообразия достаточно запомнить классы напитков, в зависимости от сырья:

На основе виноградного сока:

- Вино - крепость зависит от особенностей выдержки и может отличаться, но она не выше 12 градусов.
- Портвейн, мадера – крепленные красные вина. Крепость этих напитков существенно выше: от 19 до 20%.
- Херес – еще один вид крепленного вина. Но его производят только с белых сортов винограда. Крепость 20%.
- Вермут – крепленное вино, которые дополнительно настояно на целебных травах, ягодах. Очень сладкие напитки с крепостью 9-25 градусов! Но чаще всего встречаются вермуты в диапазоне от 16 до 18%.
- Саке – вино из риса, которое по грубой ошибке у нас принято называть водкой. Японский традиционный напиток имеет 16-18 градусов крепости.
- Сидр – алкогольный напиток, который получается в результате брожения яблочного, грушевого или айвового сока. Крепость очень приемлемая, в среднем до 8 %.

На основе этилового спирта, получаемого в процессе дистилляции:

- Абсент – напиток художников и писателей Франции. И это не случайно! Спиртовая настойка на полыни имеет до 80% крепости!
- Бренди, коньяк – напитки из дистиллированного виноградного сусла и выдержанные в бочках. Крепость 40%.
- Виски, бурбон и джин также выдерживают в дубовых бочках, но сырье для них - зерновое перебродившее сусло. Крепость различных виски и джина 40-60%.
- Ром, текила – продукты брожения сахарного тростника или голубой агавы. Крепость может быть очень разной - от 37% и до 76%.
- Водка – самый известный алкоголь среди населения. Оригинальный напиток - пшеничный, однако масса опасных подделок появляется от переработки нефтехимии.
- Ликеры – очень сладкие и густые ароматные напитки для слабой половины человечества. Крепость не выше 20%.
- Пиво – продукт брожения солодового сусла. Слабоалкогольный напиток – крепость 4-14%. Обычно классифицируют в зависимости от способа брожения.
- Лагер – сорт пива низового брожения с добавлением пивоваренных дрожжей.
- Эль, портер – пиво, производимое верховым брожением.

К сожалению, все алкогольные напитки могут быть поддельными. В таких случаях человек не узнает вкус настоящего напитка и рискует получить серьезное отравление. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуем приобретать алкоголь европейского производства с соответствующим контролем качества. Только качественный элитный алкоголь предлагает наш интернет магазин продуктов питания.