Если срочно требуется снять жилье, то самый легкий вариант выполнить это – обратиться в компанию по недвижимости. Но если вы желаете арендовать жилье без посредников, надеясь на экономию средств, рекомендуется соблюдать простые правила.

1. Стоит поинтересоваться у знакомых, не планируют ли они сдачу недвижимости. При этом нужно учесть, что в рыночных условиях на большую скидку рассчитывать не стоит. Зато, можно будет сэкономить на комиссионных риэлтора и на сумме залога. Если люди доверяют вам, то они не будут требовать внесения депозита.

2. У друзей нет лишней площади? Можно поискать среди соседей. В таком случае под «соседями» подразумеваются все проживающие в районе, в котором планируется аренда. Сообщите «соседям» о желании с помощью объявлений. Это проверенный временем вариант. Он работает. Но эффект его не является большим: нужно рассчитать, что 1-й звонок с предложением будет тогда, когда будет расклеено не меньше 100-150 объявлений.

3. Дождавшись звонка, не торопитесь радоваться – хозяева часто стараются сдать недвижимость своими силами, рассчитывая на стоимость, которая будет превышать цену рынка. Они предварительно обзвонили компании, и, не услышав определенной суммы, стали сами заниматься данным вопросом.

4. Если в сети Интернет вы чувствуете себя достаточно уверенно, нежели с клеем и стопкой объявлений во дворах, постарайтесь отыскать недвижимость в интернете, например на сайте http://www.dobovo.com/ru/ можно арендовать посуточно квартиру без посредников. Многочисленные специализированные ресурсы смогут помочь в этом. Все такие сайты можно поделить условно на сайты компаний недвижимости, ресурсы с аналитическими сведениями и сайты, которые содержат преимущественно объявления, касательно недвижимости.

Попав на такой сайт, может показаться, что, обещанное «комфортное и доступное жилье» все же есть. Но верить свои глазам, спешить не стоит – наиболее привлекательные предложения являются «уткой». Тем не менее, именно на таких ресурсах имеются, пусть и незначительный, возможность отыскать прямого арендодателя.

После того как все поиски принесут плоды, останется просто осмотреть недвижимость, отметить отношения с арендодателем и постараться уберечь от возможных рисков.

Во время просмотра следует убедиться, в исправности сантехнических приборов, техники и коммуникаций. При выявлении поломок, нужно сразу уточнить, кто и в какие сроки обязан будет устранять их.

Следует обозначить и зафиксировать в соглашении размер ежемесячной аренды и крайние сроки оплаты. Нужно в обязательном порядке указать, кто будет платить по коммунальным счетам: хозяин или арендатор.

А чтобы жизнь арендатора не была предметом внимания собственника, в соглашении нужно указать, в какой именно день он будет приходить для проверок имущества и жилья в целом.


Поделитесь в соцсетях: