Нельзя получить стопроцентную гарантию защиты от любых неприятностей, к сожалению, порою жизнь преподносит не совсем приятные сюрпризы, и к таковым можно причислить ограбление квартиры, например. Но все же обезопасив себя можно повлиять на ход событий. Так, установка видеокамер в доме поможет сделать наблюдение качественным методом защиты от воров. Есть ещё несколько пунктов, на которые специалисты по охране рекомендуют обратить ваше внимание.

Дверь


Входная дверь, конечно, не удержит опытных взломщиков, если они нацелятся на ваше жилье, но если немного позаботиться о надежности дверных замков, то можно уезжать из дома и не переживать, что вор сможет легко проникнуть к вам в дом.

Сама дверь должна быть металлической, коробка должна быть выполнена из стального проката, а укрепить дверную коробку можно стальными штырями. Толщину двери выбирайте не менее 1,5 см.

Дабы дверь не смогли снять с петель петли должны находиться внутри, а вот открываться дверь должна наружу. В качестве наполнителя можно выбрать брус из крепкого дерева, такой материал станет также отличной шумоизоляцией.

Замок


Даже если у вас дорогая и качественная дверь, то это не значит, что воры её не откроют, ведь многое зависит от качества замка. Самые простые для домушников замки – цилиндрические. А вот замки сувальдной конструкции считаются самыми надежными замками, механическим способом их невозможно вскрыть. Самым лучшим вариантом станет установка двух таких замков, а область вокруг них необходимо укрепить металлическими пластинами.

Видеонаблюдение


Сегодня техническое оснащение дает нам возможность воспользоваться дарами прогресса, установив камеру видеонаблюдения, кроме того, вы можете купить и выбрать сетевую камеру, а также любые другие аксессуары для организации видеонаблюдения снаружи или внутри помещения.

Сигнализация


Самым идеальным вариантом будет заключить договор на обслуживание с охранной фирмой, но услуги частных структур могут быть не по карману обычному обывателю, поэтому стоит рассмотреть варианты подешевле - услуги государственной службы охраны. Такая возможность есть у всех, если в жилище, конечно, проведена телефонная линия. В квартире установят датчики сигнализации с выходом на пульт вневедомственной охраны вашего района. Стоимость обслуживания, как правило зависит от количества комнат в помещении и количества купленных вами датчиков сигнализации.

Окна


Окна и балконную дверь можно оснастить дополнительными задвижками, установить прочное стекло. Жильцы квартир нижних этажей очень часто устанавливают железные решетки на окна. Вовсе не секрет, что злоумышленники очень часто проникают в жилье жертвы грабежа через окна и балкон.

Молчание – золото


И самое главное правило – не афишируйте свой отъезд и то, что вы собираетесь на длительное время оставить квартиру или дом без присмотра.

Поделитесь в соцсетях: