С первого числа тренеры детско-юношеских спортивных школ получат «повышение» - им собираются существенно повысить зарплату. Решение об этой инициативе было одобрено на очередном заседании КМУ, который и принял постановление «О внесении изменений в раздел VІ приложения 2 к постановлению КМУ».

Как сообщается на сайте Министерства молодежи и спорта Украины, для реализации принятых нововведений нужна довольно большая сумма денег из местных бюджетов. К примеру, около 64 миллионов понадобится в этом году и около 193 млн гривен в следующем.

Глава ведомства Игорь Жданов рассказал, что также принимал участие в том, чтобы было принято данное повышение. По его словам, уже выполнено поручение Премьер-министра Украины.

Сейчас выполнена работа с представителями спортивной общественности, поэтому Игорь Жданов поблагодарил всех коллег из Правительства, которые поддержали эту социально важную инициативу.

По примеру одной из школ, можно выяснить насколько планируют поднять выплаты. Если же в начале работы тренер получал около 2,6 тысяч гривен, то опытные специалисты получали около десяти тысяч. То есть, средняя заработная плата в школе составила пять тысяч гривен. После решения КМУ, выплата будет равна примерно 15 тысячам.

Поделитесь в соцсетях: