Украинская спортсменка Элина Свитолина одержала победу над американской теннисисткой Шелби Роджерс. Таким образом, Свитолина вышла в третий раунд соревнований, проходящих в Австралии.

В понедельник уроженка Одессы должна переместиться на 14-ую строчку мирового рейтинга теннисисток. Ранее это не удавалось ни одной из украинских девушек.

Начало поединка, правда, было смазанным. Роджерс, наоборот, сразу рванула вперед. Она сумела реализовать два брейк-пойнта. Казалось, что у Элины нет шансов. Но украинка сменила темп и пошла в атаку. Отрезок Элине удалось выиграть, что позволило не доводить и до тай-брейка.

Потом в игре Свитолиной снова произошел спад. Она уступила стартовый отрезок сета сопернице. Но второго камбека сделать спортсменке не удалось, матч продолжился третьей партией.

Интрига сохранялась до конца. Свитолина оформила брейк, но Роджерс вернула потерянное очко. В итоге, удача оказалась на стороне украинской спортсменки. Американка трижды ошиблась в последнем гейме, чем подарила сопернице путевку в третий раунд.

Там Свитолина встретится с победительницей игры между Анжелик Кербер и Эшли Барти.