Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола излучает максимальную уверенность в успехе каталонцев в сегодняшнем ответном полуфинальном матче против лондонского «Челси». Последний уик-энд был не слишком удачным для «блаугранас», которые в «Эль-Классико» в чемпионском матче проиграли «Реалу», поэтому выход в мюнхенский финал Лиги Чемпионов придаст «Барселоне» новый импульс.

«Все наши полуфиналы были очень тяжелыми, и мы понимаем, что первый матч получился неважным, однако сейчас не время об этом думать. Я знаю, что завтра у нас все получится, потому что это по силам моим футболистам. Мы будем играть на победу. Я не сомневаюсь в том, что мы поедем в Мюнхен», - подчеркивает Гвардиола.

Все основные игроки каталонцев готовы к сегодняшней битве. Основная угроза воротам Чеха будет исходить от Месси, который с 14-ю забитыми мячами лидирует в бомбардирской гонке Лиги Чемпионов.

Роберто Ди Маттео более скромен в своих предположениях накануне решающего матча для «Челси». Даже «сухая» минимальная домашняя победа не может гарантировать лондонцам спокойной жизни на «Камп-Ноу».

"Шансы команд на выход в финал - пятьдесят на пятьдесят. У нас есть преимущество после первого матча, но все мы знаем, как будет трудно его сохранить. Думаю, мы должны попытаться забить, поскольку это повысит наши шансы. Очень трудно играть на удержание нулевой ничьей. Считаю, что следует по максимуму использовать сильные стороны наших футболистов и недостатки оппонента".

Добавим, что из пяти последних выездов в Барселону «Челси» удалось трижды сыграть с каталонцами в ничью, в том числе и в последний раз в 2009 году. Удастся ли «аристократам» повторить свой успех и впервые с сезона 2007-08 выйти в финал, покажет сегодняшняя игра, которая начнется в традиционное для Лиги Чемпионов время – 21-45 по киевскому ориентиру.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: