На «Висенте Кальдерон» прошел первый матч за Суперкубок Испании – чемпион Примеры «Барселона» пожаловала в гости к обладателю Кубка страны мадридскому «Атлетико». Изюминки матчу добавил выход в стартовом составе Давида Вильи, который еще пару недель назад входил в число игроков «блаугранас».

В первом тайме «Барселоной» на поле и не пахло – каталонцы ухитрились за 45 минут ни разу не потревожить голкипера «Атлетико» Тибо Куртуа. «Матрасники» на 12-й минуте провели эффектную контратаку, которую сочным выстрелом в ближний угол завершил Давид Вилья, который, как и обещал, страстно отпраздновал первый гол в воротах своих бывших партнеров по «Барселоне».

После перерыва на игре «Барселоны» позитивно сказался уход получившего травму Лионеля Месси. Каталонцы перекрыли кислород атакам «Атлетико», а у чужих ворот ошибкой Тибо Куртуа воспользовался Неймар, забивший дебютный гол в «Барселоне».

Читайте также: Чемпионат Испании: «Барселона» начинает с 7:0, «Реал» с трудом обыгрывает «Бетис»

До конца матча обе команды предпочли не рисковать, решив продолжить выяснение отношений через неделю, когда на «Камп Ноу» определится обладатель Суперкубка Испании.

Атлетико - Барселона 1:1
Голы: Вилья, 12 - Неймар, 66