Два знаменитых спринтера современности – ямаец Асафа Пауэлл и американец Тайсон Гэй (на фото) – попались на употреблении запрещенных препаратов. Теперь оба легкоатлета пропустят чемпионат мира по легкой атлетике, который в начале августа стартует в Москве.

И Пауэлл, и Гэй считались реальным претендентами на награды в забегах на 100 и 200 метров, но вместо поездки в столицу России известным спортсменам придется оправдываться перед международным антидопинговым комитетом. Гэй и вовсе являлся главным конкурентом Усейна Болта, ведь сумел квалифицироваться на чемпионат мира с лучшим результатом в сезоне. Что интересно, оба легкоатлета уверяют, что сознательно не употребляли допинг.

«Я хочу, чтобы все знали - я никогда сознательно не употреблял запрещенные препараты. Поэтому для меня это такое же потрясение, как и для всех, кто меня знает», - говорит Пауэлл, бывший рекордсмен в бегу на стометровке.

Читайте также: Победитель «Тур де Франс» 1997 года признался в употреблении допинга

Отметим, что Асафа Пауэлл стал далеко не первым ямайцем, кого недавно уличили в употреблении запрещенных препаратов – Шерон Симпсон и Вероника Кэмпбелл-Браун также признались в положительных тестах на допинг.