Бизнесмен Сергей Курченко, владелец группы компаний «ГазУкраина», в официальном заявлении к болельщикам «Металлиста» рассказал о своих планах в качестве новоиспеченного президента харьковского футбольного клуба. Курченко мечтает привезти в Харьков Лигу Чемпионов, а также выиграть золотые медали чемпионата Украины.

«Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель, в течении трех лет, выиграть золото Чемпионата, а в течении пяти лет, привезти в Харьков европейский трофей», - рассуждает Курченко.

Новый владелец харьковского «Металлиста» отдал должное Александру Ярославскому, при котором команда из Первой лиги поднялась на бронзовые ступени чемпионата Украины. Курченко коснулся ситуации со стадионом «Металлист», из-за которой Ярославский и передал клуб в другие руки – по словам газового магната, он планирует выкупить у города права на стадион, чтобы местная власть смогла перевести вырученные от сделки средства на нужды города и области.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: