Уникальное событие произошло в рамках североамериканской студенческой лиги, в третьем дивизионе NCAA. В матче между «Гринеллом» и «Фэйс Бэптист Байбл» защитник «Гринелла» Джек Тейлор умудрился за игру набрать 138 очков, а его команда разгромила соперника со счетом 179:104. Таких цифр с лихвой хватило для установления нового рекорда студенческого баскетбола в США – предыдущее достижение в 113 очков принадлежало Бево Фрэнсису, рекорд которого продержался 58 лет.

Чтобы набрать 138 очков Джек Тейлор бросил по кольцу соперников 108 раз - 52 попытки были точными, из которых 27 удачных бросков Тейлор совершил из-за трехочковой дуги. Кроме того, новоиспеченный рекордсмен заработал семь очков с линии штрафных. Всего на паркете Джек Тейлор провел 36 минут – в среднем баскетболист бросал по кольцу каждые 20 секунд.

«Это безумие. Мне все равно, на каком уровне проходила игра, если вы набрали 138 очков, то это просто невероятно», - заявил один из лучших баскетболистов современности Коби Брайант, который в свое время набрал 81 очко в одной из игр НБА.



novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: