Защитник загребского «Динамо» и сборной Хорватии Домагой Вида, на которого летом претендовало киевское «Динамо», оказался нарушителем спортивного режима. Футболисту хватило смелости распивать пиво прямо в клубном автобусе накануне матча «Динамо» в Кубке Хорватии. Неудивительно, что тренер Загреба Анте Чачич выгнал проштрафившегося игрока из автобуса.

Из-за собственной наглости пострадает также и карман Домагоя Виды – руководство загребского «Динамо» приняло решение оштрафовать игрока на 100 тысяч евро. Учитывая уровень зарплат футболистов в Хорватии можно предположить, что этот штраф хорошо ударил по финансам футболиста.

Для Виды нарушение режима стало обычной ситуацией – в свое время защитник был отчислен из сборной Хорватии за участие в драке, причем в нетрезвом состоянии. Тогда нынешнему игроку «Динамо» даже грозило тюремное заключение.

Отметим, что в стане следующего соперника украинского «Динамо» в Лиге Чемпионов подобные случаи не впервой – в августе этого года один из лидеров команды Саммир был оштрафован на 270 тысяч евро за пребывание в ночном клубе накануне матча загребского «Динамо» в квалификации Лиги Чемпионов.

novostiua.net