Центральный банк России, начиная с сегодняшнего дня, аннулировал лицензию на продажу своих банковских услуг двум банкам Москвы - ООО КБ "Кутузовский" и Общество с ограниченной ответственностью КБ "Кредитимпэкс Банк".

Как сообщают представители пресс-службы ЦБ РФ, кредитный банк «Кутузовский» потерял свою лицензию в связи с невозможностью в 100% объёме проводить работу со своими клиентами, предоставлять им полный спектр банковских услуг.

Кроме того, именно к этому банку не единожды были применены меры урегулирования, которые прописаны в законе "О Центральном банке Российской Федерации».

Решение же по аннулированию лицензии по отношению к Кредитимпэкс банку было аргументировано отсутствием у данной банковской структуры денежного резерва, наличие которого обязательно для всех банков. Также деятельность банка была близка к проведению теневых денежных операций и прочих незаконных денежных оборотов.

Читайте также: Открытое акционерное общество «Сбербанк России»

Стоит напомнить, что кредитный банк "Кутузовский" на начало мая этого года занимал 804-е место в банковской системе Российской Федерации, Кредитимпэкс Банк — 774-е место по величине имеющихся активов.