Ряд российских СМИ объявили о приостановке работы с Госдумой в ответ на отказ думской комиссии по этике наказать депутата Леонида Слуцкого, которого ранее обвинили в домогательствах несколько журналисток.

РБК, "Эхо Москвы" и "Дождь" отозвали своих журналистов из Госдумы, "Коммерсант", "Лента.ру" и радиостанция "Говорит Москва" заявили, что прекращают сотрудничество со Слуцким как с ньюсмейкером. Также о бойкоте Госдумы объявили издания RTVI и Znak.com.

"Эхо Москвы" разочаровано решением депутатской комиссии по этике, по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны", - заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в четверг, 22 марта. Он добавил, что издание отныне считает Госдуму небезопасным местом для работы журналистов и призвал другие российские издания присоединится к бойкоту.

В ответ на бойкот председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что аккредитация журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из парламента, приостановлена.


Поделитесь в соцсетях: