Об инциденте впервые сообщил телеканал CNN. По его данным, российский Су-27 пролетел всего в полутора метрах от американского воздушного судна.

Маневры российского истребителя Су-27, который, по заявлению США, небезопасно перехватил над Черным морем американский самолет-разведчик EP-3 Aries, были стандартными, законными и безопасными. Об этом заявили в Минобороны России.

«Аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов ВКС России, выполняющих полеты над акваториями Балтийского, Баренцева, Норвежского, Северного и других морей, абсолютно не влияют на действия наших экипажей», — отметили в ведомстве.

Об инциденте впервые сообщил телеканал CNN. По его данным, российский Су-27 пролетел всего в полутора метрах от американского воздушного судна. О небезопасных действиях истребителя заявили и в Пентагоне. Вслед за этим Минобороны России выступило с опровержением, сообщив, что никаких нештатных ситуаций не было.

Спустя несколько дней американские военные опубликовали сразу несколько видеозаписей, на которых запечатлен приблизившийся к их самолету истребитель. На одном из роликов видно, что Су-27 действительно находится в нескольких метрах от EP-3 Aries


Поделитесь в соцсетях: