Удивительная история произошла со мною сегодня утром. Казалось бы, обычное дело, остановил ГАИшник на посту ДПС при выезде из Киева в сторону Бучи, спросил документы - показал и поехал дальше, процедура стандартная. Но сегодня как раз не тот случай. Скажу сразу, я человек не пьющий, поэтому всегда с умилением могу наслаждаться тем, как инспектора прилежно вынюхивают следы алкогольных паров, теряя надежду на «улов».

Но сегодня я столкнулся лицом к лицу с инспектором ГАИ, не побоюсь этих слов, с уникальными способностями. Конечно, каждый водитель знает или догадывается, что отечественные ГАИшники уже давно овладели всевозможными техниками маскировки, и внезапное появление на дороге некоторых из них заставило бы Станиславского рыдать. Экземпляр же сегодняшний унюхал запах алкоголя, который якобы исходил от меня, пожалуй, еще до того, как моя машина остановилась по требованию инспектора.

Разумеется, как добропорядочный гражданин я сразу вышел из авто и предъявил документы, но к моему удивлению, был «уличен» в наличии «неприятного запаха» без привычных для инспекторов ГАИ ритуалов – засовывания головы в салон автомобиля и традиционного «дыхните».

Далее меня пригласили на пост, чтобы провериться на алкотестере. Окрыленный учуянным фантомным запахом алкоголя инспектор показал мне сам прибор, предварительно предупредив, что гаджет импортный – немецкий, поэтому его не обмануть. Сразу после теста прибор выдает такой себе чек с результатами, который крепится в книгу регистраций, куда внесли и мои данные. Саму книгу регистраций преданный своему делу инспектор продемонстрировал мне в развороте с аналогичным чеком.

Затем доблестный служитель закона достал открытый полиэтиленовый пакет, где к моему изумлению находились сразу две трубки для алкотестера. Одну он попытался вручить мне, а на мой вопрос, что это за трубки из общей кучки, инспектор поделился, что сейчас они получают пакеты, в которых по 50 таких вот трубок. Конечно, со мной такие номера не проходят, и я потребовал индивидуально упакованную трубку, инспектор упираться не стал и даже с гордостью заявил, что есть и такие.

Конечно, тест был пройден мною и даже после всей процедуры, я выразил своё изумление природным чутьем, коим обладает инспектор, уверявший несколько минут назад меня в наличие перегара. Однако сам ГАИшник невозмутимо подтвердил, что, дескать, да, нюх у него незаурядный и его не провести! После такой вот встречи у меня сложилось впечатление, что каждый остался при своем и Я, и хваленный немецкий алкотестер, и генетически модифицированный инспектор ГАИ с геном идеального собачьего нюха.

Конечно, страна должна знать в лицо своих героев, без устали вынюхивающих злостных нарушителей ПДД. А в правительстве, пожалуй, могут задуматься о формировании отряда отечественных мстителей. А что? Как по мне, так все реально – у нас уже есть судьи с гипертрофированным чувством справедливости, оборотни в погонах, а теперь вот ещё и инспектора ГАИ начали развивать уникальные способности. Наверное, к таким мутациям их подталкивает необходимость конкурировать среди себе подобных, а также бороться с неприлично выросшим числом водителей, знающих свои права.
+ +494 -