Состоянием на первое число этого месяца, официальное количество безработных граждан снизилось до цифр – 406,8 тысяч человек. Данный показатель на 13% меньше, чем в прошлый фиксированный период (апрель 2016 года).

В 2016 году на одно рабочее место претендовало сразу девять граждан, тогда как в этом году (статистика на 1 апреля 2017) – уже 6 граждан на одно рабочее место. Об этом сообщается в статистике, обнародованной Государственной службой занятости.

Благодаря государственной службе, количество трудоустроенных людей повысилось на 27 тысяч (16%). В сравнении с первым кварталом прошлого года, количество трудоустроенных уже составляет почти двести тысяч человек. Практически 50% граждан были трудоустроены без каких-либо проблем.

К общественным временным и другим работам было привлечено 59,2 тысяч человек. Работодатели стали более активно сотрудничать с государственной службой – показатели возросли на 21% и составили 83 тысячи. Вакансии, доступные для желающих найти работы стали более открытыми, их количество увеличилось на 27%.

Специальную предподготовку перед приемом на должность проходили более 75 тысяч граждан, что на 7% выше, нежели в прошлом году.

Поделитесь в соцсетях: