В 2013 году с помощью центров занятости, работу обрели более 160 тысяч человек. Такое заявление было сделано главой Департамента труда и занятости Минсоцполитики Украины Мариной Лазебной.

Ей было отмечено, что с введением новых действенных механизмов для повышения уровня занятости населения, понемногу удается сократить уровень безработицы среди украинцев. Также благодаря соглашению с предпринимателями проводится обучение безработных для определенных видов работ.

Как говорит Марина Лазебная, именно из-за обучения по соглашению с предпринимателями работу с начала года получили 105 тысяч безработных. Также стоит отметить, что в марте на работу с помощью центров занятости устроились 42 тысячи человек, а в апреле около 78 тысяч человек. Всего за этот год, количество людей, получивших работы от Центра занятости, превышает 160 тысяч человек.

По прогнозам главы Департамента, положительная тенденция в этом вопросе будет продолжаться, так как удачно реализовываются новые программы Закона Украины «О занятости населения». Напомним, что новые изменения вступили в силу в январе 2013 года.

Законом предусматривается, что теперь работу в первую очередь будут получать лица, которые неконкурентноспособны. То есть, это молодые специалисты и граждане предпенсионного возраста.

Также весеннее увеличение количества нашедших работу граждан можно связать с сезонным фактором. Ведь в это время году после зимы становятся востребованными строители, сельхозработники и официанты. Как отметила Марина Лазебная, если в марте примерно 60 тысяч вакансий на работу строителей, то к началу мая эта цифра возросла до 70 тысяч.

К 1 марта в Украине официально безработных граждан было 589,1 тысяча человек, а по состоянию на 1 мая их количество уменьшилось до 534,7 тысяч.

Поделитесь в соцсетях: