Водители часто обсуждают Яндекс.Такси: обмениваются опытом, дают друг другу советы, рассказывают об особенностях сервиса.
Однако наряду с полезными сведениями распространяются и заблуждения. Мы собрали самые распространённые мифы о Яндекс.Такси и теперь рассказываем, как всё на самом деле.

Топ-10 мифов для водителей о Яндекс.Такси

Миф №1 о тайных алгоритмах распределения заказов


На самом деле заказы автоматически распределяются по принципу, описанному у нас на сайте. Никаких секретных приоритетов и дополнительных правил нет. На распределение влияет рейтинг и статус водителя, соответствие пожеланиям пассажира и расстояние до него.
Оплачиваемые карточкой заказы и поездки за наличные распределяются одинаково. Нельзя настроить профиль так, чтобы получать больше или меньше заказов с безналичной оплатой.

Миф №2 об эксклюзивности портовых заказов


На самом деле поездки в аэропорт распределяются так же, как все остальные. Обратные поездки — тоже. Вернуться в город с пассажиром не всегда удаётся, потому что люди реже ездят на Яндекс.Такси из аэропорта, чем в аэропорт.

Миф №3 о курсировании между заказами


На самом деле можно стоять на месте. Главное, чтобы вокруг было много потенциальных клиентов. Курсировать в ожидании заказа необязательно — перемещения туда-обратно не приближают встречу с пассажиром.

Миф №4 о рейтинге таксопарков


На самом деле у нас нет рейтинга таксопарков. На сайте можно найти усреднённые оценки. Они приведены для информации и не влияют на распределение заказов.

Миф №5 о волшебных последствиях перезагрузки Таксометра


На самом деле незачем лишний раз перезапускать приложение. Его достаточно просто открыть — и можно начинать работать. У Таксометра нет секретных режимов и скрытых настроек. Перезагрузка приложения и устройства (планшета, телефона) может помочь, если что-то пошло не так, однако она не помогает получить больше заказов. Максимальный эфект от этого - очистка временного кеша телефона.

Миф №6 о пользе нескольких устройств с Таксометром


На самом деле Таксометр должен быть один. Если запустить приложение сразу на нескольких устройствах — число заказов не увеличится. А обилие экранов в салоне отвлекает от дороги — поэтому наши правила прямо требуют использовать только одно устройство.

Миф №7 о накрутке рейтинга


На самом деле качественное выполнение заказов — единственный способ повысить рейтинг. Если кто-то обещает поднять вам рейтинг и другие показатели за деньги — это обманщик, не слушайте его.

Миф №8 об использовании чужого профиля


На самом деле профиль нельзя купить или получить в подарок. Приобрести статус «Премиум» или чужой профиль с высокими показателями невозможно. При смене водительского удостоверения таксист может привязать к новому документу свои оценки и достижения, однако не существует способа передать профиль кому-то ещё.

Миф №9 о бонусах за контроль качества


На самом деле контроль качества — это просто дежурная проверка. За прохождение процедур контроля таксист не получает дополнительных оценок или других бонусов.

Миф №10 об отключении цепочки


Заказы по цепочке — это полезная опция, она позволяет получать заказы непрерывно. На самом деле выключить цепочку можно прямо на заказе. Для этого достаточно в любой момент выполнения заказа сдвинуть свой статус в положение «Занят». Так заказы по цепочке приходить перестанут.

Точную информацию для водителя Яндекс.Такси можем предоставить для оформившихся через централизованный онлайн сервис yandex.biz.ua. Мы советуем искать ответы на вопросы про работу именно здесь. А если вы хотите проверить ещё какой-то миф — пишите нам.

На сегодня Яндекс такси работает в Украине в городах Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов. При этом по числу заказов украинские города уже входят в лучшие среди 46 городов присутствия сервиса. Как сообщили в компании, в Украине с «Яндекс.Такси» сотрудничают более 5000 водителей из трех десятков таксопарков и диспетчерских. Кроме Украины, сервис доступен в пяти странах — Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России.
Большая просьба к уже работающим водителям поделитесь ссылкой на эту статью со своими коллегами.

Материал предоставлен yandex.biz.ua

Поделитесь в соцсетях: