Несмотря на столь юный возраст Чарли Харрис-Берд успел повидать много боли и страданий. Мальчику было всего два года, когда в апреле 2011 у него диагностировали острый миелоидный лейкоз. Медики прикладывали все усилия, но остановить болезнь им не удавалось и она прогрессировала стремительными темпами.

В ноябре прошлого, 2012, года онкологам не оставалось ничего другого как сообщить родителям о том, что дни их сына сочтены. Услышав столь страшный вердикт, родители малыша решили осуществить мечту мальчика, который очень хотел увидеть, как его родители празднуют собственную свадьбу.

Ранее они планировали сыграть ее летним днем в 2013 году, однако из-за недуга сына торжество перенесли на осень 2012 года. Мальчик был не только самым важным гостем на празднике, но также исполнил роль шафера родного отца и нес кольца новобрачным.

Эта история облетела всю Англию. Тысячи неравнодушных и растроганных людей начали присылать открытки с пожеланиями и добрыми словами мальчику. Возможно, благодаря им Чарли сумел отметить Рождество, несмотря на пессимистические прогнозы медиков.

В январе после трансплантации костного мозга из стволовых клеток пуповины, малыш вернулся домой. Однако значительно продлить жизнь ребенку и вылечить мальчика так и не удалось. В воскресенье Чарли покинул этот мир.


Поделитесь в соцсетях: