Нынешнее абитуриенты предпочли государственные вузы коммерческим. Об этом на пресс-конференции заявил Министр образовании науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Введение 140 баллов по профильным предметам позволяет улучшить контингент студентов в ВУЗах. В этом году таких успехов достигли студент поступившие на контрактной основе.

По словам чиновника, 13 учебных заведений получили порядка 10 заявлений. А обучаться в Украинском институте лингвистики и менеджмента и Хмельницкого института конструирования моделирования швейных изделий изъявили желание всего по одному абитуриенту.

Большие конкурсы были в основном в государственных учебных заведениях на обучение по заказу государства. И на эти места смогут попасть те, у кого больше 420 баллов.

Лидером по количеству принятых заявок (45467) в этом году стал Киевский национальный институт имени Тараса Шевченко. Этот вуз получил 45467 заявок. Далее следуют Национальный технический Университет Украины «Киевский политехнический университет», с общим количеством 41071 заявкой, Львовский национальный университет имени Ивана Франко (40751 заявка), Национальный авиационный университет (35283 заявки), а также Национальный Университет «Львовская политехника».

Напомним, вступительная компания длилась с 2 по 31 июля.


novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: