После создания новой украинской школы, в Украине теперь хотят реформировать среднее образование. Сегодня на заседании правительства был презентован законопроект о полном общем среднем образовании, который подали в Верховную Раду, сообщает Министерство образования и науки.

Как рассказала глава ведомства Лилия Гриневич, документ предлагает новые возможности для учеников, новации для учителей, для родителей и образовательных управленцев.

«Для учеников с особыми образовательными потребностями построение такой траектории – возможность для успешной интеграции в жизнь обычной школы. Для детей, которые серьезно учатся еще вне школы, например, ходят на спорт или в музыкальную школу, – это возможность зачислить полученные не в заведении знания, а свободное время использовать на домашнее задание или иную работу. Для учащихся, находящихся на домашнем обучении, этот механизм позволит просто и безопасно засчитать свои учебные достижения и получить документ о полном общем среднем образовании», – пояснила министр.

Для работы по индивидуальной траектории ученик или его родители должны подать заявление в школу, после чего педагоги, школьник и родители составляют учебный план и подается на утверждение педсовета и директора. Для подтверждения знаний, который ученик получает вне школы, проводится годовое оценивание.


Поделитесь в соцсетях: