«Обеспечение гендерного равенства - это не «сезонное» оживление и не предвыборная риторика. Это наша общая кропотливая работа, это «скала, которую мы ежедневно долбим» вместе с вами», - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время парламентских слушаний на тему «Предотвращение и противодействие дискриминации женщин из уязвимых социальных групп».

Иванна Климпуш-Цинцадзе высоко оценила правительственно-парламентское сотрудничество по обеспечению гендерного равенства, в частности, усилия, которые прилагает в этой работе Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также межфракционной депутатской объединения «Равные возможности» .

Она отметила, что за небольшой промежуток времени в Украине прошел ряд государственных инициатив в этой сфере.

Вице-премьер-министр обратила внимание на то, что усиление деятельности по внедрению государственной политики гендерного равенства отвечают современным ожиданиям общественности. «По результатам опроса Фонда народонаселения ООН, 81% мужчин считают, что женщины должны получать равную с мужчинами зарплату за работу равной ценности. 74% мужчин считают, что женщины могут быть такими же хорошими лидерами общин, как и мужчины, а 73% мужчин считают, что женщины должны иметь равные шансы участия в политике с мужчинами», - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.


Поделитесь в соцсетях: