За пересечение границы нужно будет заплатить, а донецкая прописка и долги могут стать проблемой

Европарламент анонсировал с 2020 года изменение правил пересечения границ ЕС для 60 стран, среди которых и Украина. Соответствующее постановление было одобрено Комитетом по гражданским свободам. На такие шаги европейцы пошли из-за наплыва нелегальных мигрантов и, как следствие, роста уровня преступности в странах ЕС.

И хотя после одобрения Европарламентом окончательный вариант документа еще должны утвердить министры ЕС, основополагающие нормы будущих правил уже стали достоянием общественности.

Учитывая, что Европа сейчас сильно страдает от террористических угроз, у документа есть все шансы быть принятым в самое ближайшее время, говорят эксперты.

Ключевая инновация европейцев — создание электронной системы ETIAS, которая в автоматическом режиме будет разрешать или запрещать въезд в ЕС. После заполнения заявки и внесения всех необходимых личных данных, туристу вышлют ответ на email в течение 72 часов.

Регистрация в системе не бесплатна и обойдется туристу в 10 евро и будет действительна три года. От взноса освободят лиц до 18 и от 60 лет, членов семей граждан ЕС, студентов и научных работников, путешествующих в академических целях.


Поделитесь в соцсетях: