Представители Оппозиционного блока опубликовали обращение к властям страны с требованием отменить решение СНБО о блокировании доступа к популярным социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Оппозиционеры отмечают, что власти Украины должны прислушаться к международным организациям по защите демократии и демократическим государствам и отказаться от запрета российских соцсетей.

Кроме этого, в оплблоке заявили, что не дадут нынешним властям отнять у украинцев право на демократию, а если правящая верхушка не отменит запрет, то это сделают новые власти страны сразу после выборов.

Оппозиционеры считают такое решение непопулярным, а число недовольных граждан лишь будет расти.

В то же время очевидно, что действительно далеко не все граждане лояльно восприняли такое решение, ведь многие украинцы продвигают свой небольшой бизнес через соцсети, общаются там с родственниками, друзьями и деловыми партнерами.

Вчера стало известно, что руководство интернет-ресурсов, попавших в санкционный список предоставляет пользователям из Украины рекомендации по обходу блокировки. В СБУ, в свою очередь сделали заявление о том, что популярные российские соцсети часто пропагандируют антиукраинские настроения и призывают к госперевороту в стране.

Поделитесь в соцсетях: