Первым шагом к развитию и созданию эффективной программы по охране психологического здоровья в Украине стало обсуждение ее первоначальной концепции.

Широкая консультация по созданию программы на период 2017-2025 г. прошла в рамках проекта «Содействие эффективному управлению в системе здравоохранения».

Открывая мероприятие, и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подчеркнула, что обсуждение и создание концепции проекта даст возможность утвердить ее на национальном уровне. На данный момент, все заинтересованы в создании современной и согласованной с европейскими требованиями системы охраны психического здоровья в Украине.

«Сейчас необходимо разработать Программу развития этой системы», отмечает Супрун, напомнив, что на протяжении 2-х дней работы в группах участники занимались ее предподготовкой.

Во время работы на Программой, также было уделено внимание разработке качественного предоставления услуг в сферах психического здоровья (профилактике заболеваний, их лечению, реабилитации).

Рассмотрению подлежали также темы: судебной психиатрии, психологической помощи, образование в сфере психологического здоровья, охрана психического здоровья детей, и другие.

Поделитесь в соцсетях: