В столице Украины на «Марш равенства» вышли представители секс-меньшинств, которые ранее заявляли, что их акция направлена на защиту своих прав, а также борьбу за равенство в обществе представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Представители ЛГБТ-сообщества собрались в Киеве под киностудией Довженко, откуда они планировали пройти маршем до станции метро «Шулявская».

Напомним, что ранее окружной административный суд города Киева вынес решение о запрете проведения шествия, однако организаторы киевского гей-марша сообщили, что от своих планов отказываться не станут, несмотря на запрет.

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что представителей украинского ЛГБТ-сообщества приехали поддержать единомышленники из Германии. Организатором сего действа в Киеве выступает "Киев ПРАЙД-2013", а поддерживают представителей отечественного ЛГБТ-сообщества иностранные правозащитные организации, среди которых Human Rights Watch, Amnesty International, Freedom House.

Вскоре после начала мероприятия произошел первый инцидент, правоохранителям пришлось даже задержать нескольких противников проведения гей-парада в столице Украины. Один хулиган пытался бросить дымовую шашку в вышедших на демонстрацию.

Напомним, что новость о том, что в Киеве планируется марш представителей секс- меньшинств разделила мнение общественности в столице и повлекла массу дискуссий.

Поделитесь в соцсетях: