Сегодня продолжаются работы по восстановлению стабильной работы транспортной системы Украины. Работы осложнены экстремальными погодными условиями – непрекращающимся снегопадом, сильным ветром и дождем.

Круглые сутки различные службы борются с непогодой, расчищая снег с дорог и прочих социальных объектов. В снегоуборочных мероприятиях задействована вся возможная уборочная техника. С помощью железнодорожного транспорта вывезено тысячи кубометров снега.

Ведутся работы и на железных дорогах Украины. В уборке снега от подразделений железной дороги принимают участие почти 9 тысяч человек и 50 единиц специальной техники.

На данный момент восстанавливается график движения поездов, который нарушился многочасовыми опозданиями по маршрутам из-за обильного снегопада.

Автомобильные дороги убираются также круглосуточно, ведется работа по посыпке дорог антигололедными материалами.

Осадки не прекращаются в Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Киевской и Кировоградской областях. Сила ветра достигает 15 м/с, из-за чего на дорогах появилось множество снежных заносов.

Чтобы избежать автомобильных пробок в Хмельницкой, Львовской и Ивано-Франковской областях ограничено движение крупного транспорта на некоторых дорогах. Также в Сумской и Черниговской областях ограничено движение транспорта на нескольких дорогах общего использования.

Из-за сильного снегопада затруднен доступ к некоторым населенным пунктам в Черниговской, Сумской, Хмельницкой областях. Экстренные службы прилагают всевозможные усилия для восстановления транспортной системы.