На воскресенье, 9 декабря, МЧС объявило штормовое предупреждение по всей Украине. Как сообщили в ведомстве, на юге и западе Украины ожидают порывы ветра 15-20 м/с, в южных регионах и Карпатах местами 25-28 м/с. В Винницкой области, а также западных областях ожидают налипание мокрого снега и метель, сильный снег днем. Сильные снегопады также ожидаются в Карпатах. На украинских дорогах- гололед.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, в Киеве воскресенье пройдет без существенных осадков, температура ночью от -8 до - 10 градусов по Цельсию, днем от - 4 до - 6. В понедельник, 10 декабря, опять ожидается мокрый снег, гололед, а также налипание мокрого снега, днем местами возможны сильные осадки. Также с 10 декабря снегопады будут и на Правобережье, прогнозируются осадки почти во всех областях, помимо западных, на юге в то же время будет гололед и снег с дождем.

Стоит отметить, что в 2012 году зима наступила по календарю. Жители многих уголков северной части континента уже успели столкнуться с трудностями, которые сопутствуют арктическим циклонам, это в том числе отмена авиарейсов, заторы на дорогах, обесточивание населенных пунктов, перебои с теплоснабжением.

novostiua.net