Согласно сводкам Укргидрометцентра сегодня, 17 декабря, на Правобережной Украине прогнозируется снег и мокрый снег (при этом на Закарпатье, в Одесской и Львовской областях - с дождем), при этом местами возможны метели, гололед, а также налипание мокрого снега. На остальной территории страны - без существенных осадков. На дорогах Украины гололед, за исключением крайнего юга.

Прогнозируется юго-восточный ветер скоростью от 7 до 12 метров в секунду, при этом прогнозируются порывы от 15 до 20 метров в секунду, в южной части Украины и Приазовье местами ветер от 25 до 30 метров в секунду.

Температура на востоке Украины , а также в Сумской, Черниговской, Днепропетровской и Полтавской областях ожидается ночью от -15 до -20 градусов по Цельсию, днем от -9 до -14 градусов, при этом в Луганской области - до 23 градусов холода. В большинстве западных областей, а также в Крыму и Одесской области на протяжении суток от - 4 холода до +2 тепла, на юге Крыма и Закарпатье от -6 до +6 градусов.

На оставшейся территории Украины ночью прогнозируется от -9 до -14 градусов, а днем от - 5 до -10.

В столице страны и Киевской области прогнозируется облачная погода с переменной ясностью, при этом без существенных осадков. На дорогах Украины ожидается гололедица. Прогнозируется ветер с юго-востока скоростью от семи до двенадцати метров в секунду, при этом порывы от пятнадцати до двадцати метров в секунду. В Киевской области температура ночью от -9 до -14 градусов, а днем от -5 до -10 по Цельсию. В самом Киеве ночью температура от -11 до -13, днем же от -8 до -10 градусов.

Стоит отметить, что ранее было объявлено штормовое предупреждение на побережье Азова.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: