Министр отечественной инфраструктуры Борис Колесников заявил, что украинские железные дороги действуют по архаическим правилам. О том, что инфраструктура отечественной железной дороги требует проведения существенных реформ и нуждается в дополнительном финансировании можно определить по состоянию плацкартных вагонов.

Известно, что представители компании «Укрзализниця» уже не один раз подавали прошение в государственный комитет по вопросам пассажирских перевозок, поднять стоимость проезда, так как железная дорога Украины работает в убыток.

В этом году состоится повышение стоимости проезда в купейных вагонах, примерно на 12%, а вот путешествие в плацкартных вагонах можно будет совершать по прежним ценам.

Однако Колесников заверил, что скоро государство проведёт реорганизацию работы украинской железной дороги, и уже через несколько лет граждан будут обслуживать только скоростные поезда. Надобность в разделении комфорта передвижения на плацкарт и купе отпадёт раз и на всегда, так как максимальная длительность путешествия из одной точки страны в другую составит не более пяти часов.


novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: