Представители Европейского парламента по инициативе евродепутата Ребекки Хармс направили письмо к украинскому Правительству, местным парламентариям и президенту Петру Порошенко с призывом поддержать "Марш равенства" в Киеве и принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-сообщества. Об этом пишет «Европейская правда».

ЕС призвал Порошенко и депутатов выйти на марш ЛГБТ

Таким образом европарламентарии призывают правительство нашей страны укрепить свою приверженность демократии и проявить дружественную позицию по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества.

В письме акцентируется внимание на том, что Украина занимает последнее место в Европе, как страна, в которой законы не защищают представителей ЛГБТ-меньшинство. Упоминается и тот факт, что имеют место быть и нападения на мероприятия представителей ЛГБТ-меньшинств.

"Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на "КиевПрайде" 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семьи", - подчеркнули европарламентарии.


Поделитесь в соцсетях: